手机版
新闻
福特发布香水,目的是让车迷更容易从传统汽车过渡到电动汽车
阅读 3729 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2021-07-19 08:11:00

据外媒报道,福特发布了一款名为Mach-Eau的新香水,它的味道是汽油味。据介绍,这款香水的设计目的是让车迷更容易过渡到电动汽车。据一项由福特委托开展的调查显示,有1/5的司机表示说,他们在选择电动汽车的时候,最怀念的是汽油的味道。Mach-Eau这款新香水是福特拿来帮助消除大家对电动汽车误解的战略,目前还不会上市销售。

屏幕快照 2021-07-17 下午5.11.50.png

福特的这款Mach-Eau香水是由著名的香水咨询公司Olficton调制的,出发点是研究引发汽车内部气味的化学物质。其味道不只闻起来像汽油,更融合了烟熏,橡胶,甚至动物元素等。

屏幕快照 2021-07-17 下午5.11.46.png


对此,网友也纷纷表示到:果然充满了想象力、难道是在加油站找到的灵感吗、应该再研制一款煤油味的香水,方便人们从油灯过渡到点灯等。还有网友表示:急着想看销售数据。

屏幕快照 2021-07-17 下午5.22.37.png

据乘联会数据显示,2021年6月新能源汽车零售销量为22.3万辆,同比增长169.2%,环比增长19.2%。新能源汽车批发销量为22.7万辆,同比增长165.7%,环比增长14.7%。从数据来看,新能源汽车销量呈现持续增长的趋势。在今年1月份,比亚迪董事长王传福就曾表示,随着近年来电动车的电池、电机、电控等技术越来越成熟,在加速、噪音、能耗、维修便利性、智能化和全生命周期成本等方面已全面超越了燃油车,电动车全面替代燃油车的时机已成熟。从世界范围来看,汽车电动化的浪潮席卷全球。

屏幕快照 2021-07-17 下午5.29.54.png

目前,已有多家车企宣布了停售燃油车计划,早在2018年北汽就宣布,2025年北汽在全国市场全面停止销售燃油汽车。2017年10月,长安汽车也发布了“香格里拉计划”,将在整个新能源汽车领域投资1000亿元,2025年实行全面停售传统燃油车。海马汽车也宣称,2025年将全面淘汰燃油车。菲亚特集团也在2017年公布旗下品牌停售传统燃油车时间表,从2019开始,玛莎拉蒂只生产纯电动和混动车型。2021年,Jeep品牌将全部采用电动版本。此外捷豹路虎也表示自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化。大众也表示最晚到2030年,将实现所有车型电动化,传统燃油车彻底停止销售。

不难看出,电动车全面替代燃油车也是大势所趋。至于福特发布的Mach-Eau香水是否会引起市场的热捧,这个还有待市场的验证。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态