手机版
新闻
上汽奥迪第二款车型曝光,无框车门+大溜背,国产后“立减”20万
阅读 3878 | 评论 0新闻来源:山东车旅网编辑:auto发布时间:2021-02-14 09:03:00

尽管前期经历了重重博弈,但上汽奥迪的推进还是取得了阶段性的进展。

根据规划,上汽奥迪首款车型A7L已经确定将在2022年初实现交付。然而,国产A7L只是上汽奥迪的第一步,近日又有消息显示,上汽奥迪第二辆生产车型已遭到曝光。

据一份文件显示,上汽大众将继续扩产7.5万辆奥迪C级SUV车型,目前扩建项目正在进行审批申报。工厂将落户宁波,新车将会和大众途昂共线生产,项目建成时间为2022年6月。

从目前奥迪品牌布局来看,C级SUV只有Q7和Q8车型,而根据上汽奥迪首款车型奥迪A7L(四门轿跑)来看,预计上汽奥迪投产的C级SUV或为Q8车型,毕竟Q8也是定位轿跑SUV车型。

不过,结合此前投产大众途昂时,上汽大众已经引进了MLB平台,这也为加快上汽奥迪系列产品投放提供了技术基础,也不排除会基于Q8国产一款衍生车型。

作为奥迪家族旗舰SUV,奥迪Q8自发布以来就获得了超高的关注度, 无框车门 溜背设计看上去动感十足,黑色饰条和双色铝合金轮毂点缀,运动效果相当突出。在路上的吸睛程度甚至不亚于超跑。

内饰方面,则极具科技感,采用中控双屏和全液晶仪表的前卫设计,空调出风口贯穿整个中控台,下方双屏幕设计代替传统物理按键,在它的中控台上有些三块液晶显示器,与旁边的运动型方向盘互相辉映,充满了飞机驾驶仓的感觉。总体来说很符合年轻人的购车喜好。

而作为参考,目前Q8在国内共推出了搭载2.0T/3.0T的5款车型,只是全系进口,76.88-104.88万元的售价让大多数人望而却步。若国产Q8推出之后,成本和相关税费进一步降低,新车售价也有望突破新低。如果最低配车型的起售价能定在60万左右,估计销量应该不会差。

所以想购买奥迪Q8的朋友,再等两年吧。能省20多万,也值。

最后,从此前的行业消息来看,奥迪的竞品车型,如华晨宝马已完成宝马X5车型的投产,而奔驰也在计划国产GLE的计划。随着奥迪C级SUV的国产,BBA之间的市场竞争也将变得更加激烈。届时,我们将拭目以待德系"三驾马车"在国内市场的恩恩怨怨。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态